最新化妆品

很棒的解释


蔡澜:

看 Bloomberg News国际新闻台,有个女主播,样子过得去,但我十分怕她,一看到就要转台。 
为什么?此姝的化妆真让人受不了。
有什么猫样令人那么讨厌?就是那双眼睛了。在眼角处画了白色,以为这么一来,眼睛就会更好看!
美你的头!那简直是两堆眼屎呀!好像起身不洗脸,肮脏得不得了。
和我们拍电影时,男女主角潦倒,沦落为乞丐,蓬头垢脸,化妆师一定在他们的眼角画上白色的眼屎,同一回事。
女人一化妆,化得恶劣时,不如不化,一化了不是狐狸精就是摄青鬼,非常非常之恐怖,她们还洋洋得意,真是令看的人作呕。
一般的毛病,是连假睫毛都不会黏,买来的那么一排,就沾了上去,看起来像两把牙刷或两根梳子。这是懒惰的表现,凡遇到这种女子,一看就知道不肯努力,不求上进的,把假睫毛修整一下不就行吗?由长剪至短,有多自然是多自然,才是功夫呀。
更普遍的,是只化脸部,连颈项也不去粉刷一下。拍的照片,像戴了一个能剧的面具。瞻仰遗容时,化妆师也会涂涂她们的颈项;活着时,自己动手吧。
懒人是没有药医的,不管你买的是什么化妆品, SK-II、蜜丝佛陀,或者最贵昂的资生堂与 La Prairie,都没有用。
愈老愈涂得厚,是一个错觉,应该相反才对。淡妆会留给人家一个清洁的感觉,很多女人都不知道这个道理。
有一天,当什么灰水都失去功效时,女人就会跑去整容,面皮愈拉愈高,有一个老笑话,说女人脸上长出了胡子,原来连阴毛也拉上了。
当今有了新科技,有一次,我问一个女人,你用的是什么化妆品,她懒洋洋地回答:「Botox。」

评论
热度(125)
  1. Mr.Explorer蔡澜 转载了此文字
    有意思
©小样 | Powered by LOFTER